terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Porco Recheado com Ameixas



Ingredientes :

1 vãos de costelas (1,5 kg)
sal
pimenta
200 grs de ameixas secas
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco


Confecção :

Desosse o vão de costelas (carré), mas guarde os ossos.
Tempere a carne interior e exteriormente com sal e pimenta e deixe ficar assim durante 30 minutos.
Ponha as ameixas de molho durante meia hora e tire-lhes os caroços.
Coloque a carne sobre a tábua ficando a parte interior virada para cima.
Espalhe as ameixas sobre a carne e enrole.
Ate com uma guita.
Coloque o rolo de carne num tabuleiro untado, espalhe por cima a manteiga em bocadinhos e introduza os ossos no tabuleiro.
Leve a assar em forno quente durante cerca de 1 hora e meia.
A meio da assadura, refresque a carne com um pouco de vinho branco.
Regue a carne sempre que for necessário para evitar que se queime.
Se for preciso, acrescente água, caldo ou mais vinho.
Para servir, retire os fios, corte a carne em fatias e acompanhe ou com puré de maçãs ou puré de cebola.
Sirva ao mesmo tempo dois crepes por pessoa.
Passe o molho por um passador e sirva-o à parte numa molheira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário