sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

SALADA NATALINA



Para aproveitar as leftovers , vulgo as sobras de Natal (só quis deixar com um ar mais refinado usando o termo em inglês, hehehe), a Salada Natalina é uma ótima dica. Não precisa usar necessariamente as sobras do Peru, Frango, Lombo, Pernil, Lombo ou qualquer outro assado, você pode até substituir por outros ingredientes ou usá-los recém-feitos.
Eu sei que nesta época do ano queremos fazer um monte de comida diferente, reunir com os amigos e familiares (onde cada um acaba levando um prato), comer sem restrições e as sobras das comidas em excesso acabam sendo odiadas por muitos. Saiba que a hora de reutilizá-las pode ser a melhor parte!

Salada Natalina:
-250 g de peito de peru defumado desfiado grosseiramente (ou qualquer outro tipo de carne, desde que já esteja cozida)
-1 cebola bem picadinha
-100 g de azeitonas verdes picadas
-50 g de uvas passas
-50 g de castanhas picadas
-meia lata de milho verde
-cheiro-verde, orégano, tomilho, pimenta-do-reino, azeite e suco de limão a gosto
-cerca de meia xícara (chá) de maionese
-1 vidro de palmitos fervidos por 14 minutos e picados

Modo de preparo:
Aqueça um pouquinho de azeite numa panela e doure a cebola picada (separe um pouquinho para dar um gostinho na salada). Acrescente a carne escolhida e dê uma refogada bem rápida, apenas um "sustinho".

Disponha todos os ingredientes numa tigela.
Misture bem com uma colher
Experimente o sal e os temperos, arrume a salada numa travessa, decore-a a gosto e leve-a à geladeira por alguns minutinhos.
Sirva acompanhada de torradinhas com azeite e ervas e/ou parmesão!
Uma saladinha verde também cai bem como acompanhamento.

Venha conhecer
página!:https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO TUDO QUE GOSTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário