domingo, 30 de dezembro de 2012



TORTA DE SORVETE DE MARACUJÁ




Ingredientes

Sorvete
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 garrafa de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara de água

Cobertura
1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de licor de chocolate



Modo de preparo
— Para o sorvete de maracujá, dilua a gelatina na água
— Bata as claras em neve com o açúcar
— Junte no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a gelatina diluída e o suco de maracujá e bata bem. Junte as claras batidas em neve
— Em uma forma forrada com plástico, coloque uma camada desse sorvete e leve para o freezer
— Para a cobertura, junte o creme de leite, o chocolate picado e o licor e leve ao microondas por um minuto ou ao fogo, em banho-maria, para derreter
— Deixe esfriar e distribua parte sobre o sorvete
— Coloque outra camada de sorvete e leve ao freezer
— Cubra com o resto da cobertura

2 comentários:

  1. Oi Mara, boa noite!!
    Nem sei por onde começar ...
    Precisei sair e voltar várias vezes, para poder olhar tudo que aprecio ... e tem muita coisa que aprecio por aqui!!
    As dicas do Faça Vocês Mesma, estão maravilhosas!!!
    E as receitas, não tenho o que dizer, me faltam palavras ... não sei qual farei primeiro!!!
    É maravilhoso vir aqui, encontro tudo que eu gosto, dicas de moda e reciclagem, ponto cruz e outras artes, culinária, enfim um cantinho mágico!!!
    Um 2013 repleto de bençãos, saúde, paz e muitas alegrias ...

    Ah, já estou lendo 50 tons ... e estou adorando!!!
    Um grande e forte abraço!!!

    ResponderExcluir
  2. Vim conhecer seu blog por indicação da Carina Abreu e amei! É muito lindo! Quando puder faça uma visita no meu:
    pontocruzdachris.blogspot.com.br
    Bjs

    ResponderExcluir